Мой сайт


Четверг, 03.07.2025, 00:39


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 31 » Ячмень в кормлении лошадей. Правильное кормление лошадей (начало)
18:14

Ячмень в кормлении лошадей. Правильное кормление лошадей (начало)





ячмень в кормлении лошадей

Организм лошади, в отличии от многих других животных, устроен иначе. Ее органы пищеварения не терпят перекармливания, большого разового скармливания концентратов, потому что желудок достаточно мал. У лошади отсутствует рвотный рефлекс, поэтому все, что она съела должно пройти через желудочно-кишечный тракт. Если вы дали животному много углеводных кормов, то может раздуться слепая кишка, в которой они сбраживаются, что очень опасно. Если накормили сырой травой или бобовыми - плохо, напоили после конюшенного пастбища или кормления овсом - тоже плохо. Выпустили лошадь рано на луг, не дав пожевать сена, или дали лишнего овса на голодный желудок – ждите неприятностей. Даже обычная вода для лошади не всегда несет пользу.

В зависимости от разных условий использования, кормления и содержания лошадь имеет, соответственно, и разную норму потребности в жидкости. В среднем при нормальном рационе кормления лошадь может выпивать от 30 до 60 литров воды, а при тяжелой работе в жарких условиях – до 80-100 литров. За день на килограмм сухого корма в условиях средней полосы животному следует выпивать 2-3 литра воды, а при повышение температуры до 6 литров. Вода из организма лошади выводится с мочой, через кожу и легкие, с калом. Прежде, чем кормить лошадь рекомендуется ее поить. Желательно делать это 3-4 раза в день. Поение лошади в течение двух часов после кормления зерном и травой может привести к острому расширению желудка и коликам. Нельзя поить лошадь, распаренную после работы, потому что обычная вода может вызвать ревматическое воспаление суставов конечностей. Температура воды должна быть не ниже 8 - 10°С. Если вода холоднее, то в нее кидают небольшое количество сена. Лошадь за один раз может выпить такое количество воды, которое в несколько раз превышает объем самого желудка, потому что 90% воды сразу переходит из желудка в кишечник животного. Нужно принять во внимание, что неправильно выпоенная вода может вызвать расстройство пищеварения и повысить вероятность возникновения многих опасных заболеваний. Лошадей можно поить и во время работы при условии, что после этого она будет работать не меньше часа, а перед поением будет не разгоряченной, с восстановленным дыханием.

Чем кормить лошадь?

В рацион питания лошади входят: трава, морковь, бурак, свекла, овес, ячмень, пшеница, кукуруза и сено. Лучшим грубым кормом для лошади является луговое сено, из посевных трав – злаковые, злаково-бобовые. В посевном сене, обычно, содержание особенно опасных бобовых культур невелико, поэтому оно и лучше всего подходит для кормления лошади. В луговом сене процентное содержание бобовых культур не должно быть более 30% от общей массы, поскольку превышение может привести к коликам и другим нарушениям пищеварения у лошади. Грубые качественные корма в небольших количествах (до 10 кг) скармливают в обычном натуральном виде. Количество цельного зерна в рационе кормления лошадей не должно быть меньше 40 - 50%. Лучший концентрированный корм – овес. Это стандартный диетический и самый легкий корм для лошади. В некоторых случаях животное кормят ячменем после обязательной термической обработки. Ячмень постепенно вводят в рацион питания лошади, добавляя его к овсу и доводя его количество до максимально возможного – 70 - 80%, потому что последний является очень тяжелым кормом и намного чаще может вызывать колики по сравнению с овсом. Пшеница – самый важный из всех возможных кормов для лошадей и только лошади, которые приучаются к ней на протяжении многих лет, могут адаптироваться к этому корму без вреда для своего здоровья.



Источник: vetpraktika.ru
Просмотров: 838 | Добавил: hicesto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025   Бесплатный конструктор сайтовuCoz