Мой сайт


Вторник, 01.07.2025, 16:30


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 15 » Ячмень биологические особенности. Биологические особенности ярового ячменя
03:00

Ячмень биологические особенности. Биологические особенности ярового ячменя





ячмень биологические особенности

Июл 31 2013 автор agroelement | 94

Биологические особенности ярового ячменя

Минимальная температура прорастания семян 1-2 С, оптимальная 15-20 С. Всходы выдерживают заморозки 3-4 С, а иногда и до 6 С. По сравнению с другими яровыми зерновыми ячмень отмечается засухоустойчивостью и более производительным расходом влаги на создание единицы органического вещества. Транспирацийний коэффициент 403. Продолжительность вегетационного периода зависит от сорта и условий выращивания и составляет 85-110 дней.

Всходы появляются на 5-7-й день после посева, а через 2-3 недели образуются побеги кущения, через 3-4 дня — узловые корни. Кущение прекращается, когда растения выходят в трубку. Полное выколашивание наступает через 46-48 дней после появления всходов.

В ячменя различают три фазы зерна:

  • молочная
  • восковая
  • твердая

Молочная наступает через 12-15 дней после оплодотворения цветка, зерно в настоящее время имеет зеленый цвет, содержание его — молочно-подобная жидкость, а влажность составляет 40-50%. Зерно в восковой спелости — желтого цвета, сосцевидное, влажность его снижается до 30-25%. Период от молочной до восковой спелости продолжается 8-12 дней.

С середины и до конца восковой спелости, когда почти заканчивается прирост зерна в колоске, ячмень рекомендуется собирать двухфазным способом. В фазе твердой спелости влажность зерна 14-16%, это лучшее время для сбора урожая однофазным способом.



Источник: agroelement.com
Просмотров: 340 | Добавил: hicesto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025   Бесплатный конструктор сайтовuCoz