В настоящее время ячмень является культурой самого широкого распространения. Ни одна из зерновых культур не получила столь широкого как ячмень. В обойной ячменной муке сохранены все полезные свойства,весь природный набор витаминов и минералов цельног зерна, в их активной биодоступной форме.
Мы рекомендуем регулярное употребление в рационе питания продуктов, изготовленных из «Ячменной муки по-старорусски», как здоровым людям (с целью профилактики различных заболеваний), так и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной, выделительной, эндокринной системы, геморроем, заболеваниями суставов и пр.
Хлеб, выпекаемый из ячменной муки, также достаточно вкусный и питательный, но недостаток его в том, что он быстро черствеет и сильно крошится. Именно поэтому при выпечке хлебобулочных или кондитерских изделий «Ячменную муку по-старорусски» в основном используют в качестве добавки к муке пшеничной. Введеная в состав композитной мучной смеси «Ячменная мука по-старорусски» придаст мягкость и приятный особенный привкус блинам, оладьям, галушкам, коврижкам, лепешкам, маффинам.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 9,5г, жиры – 1,1г, углеводы – 71г.
Энергетическая ценность: 330 кКал.
Срок годности – 6 месяцев.