Производство пивоваренного ячменя
Основным сырьем для приготовления пива служит ячменный солод, который получают из пивоваренных сортов ячменя. Наши посевы пивоваренного ячменя широко распространены в Рязанской , Тамбовской областях и занимают большие площади. Качество зерна зависит как от сорта , так и от условий в которых возделывалась культура. Лучшие пивоваренные сорта ячменя получают в условиях умеренного климата, достаточного количества света, тепла и осадков. Именно такое сочетание необходимых условий для возделывания пивоваренных ячменей имеется в Центральном районе России - Рязанской и Тамбовской областях.
Кроме благоприятных условий возделывания ячменя наша компания владеет современными и эффективными технологиями его производства, гармонично выстроенной технологической цепью с современными ресурсами для проведения необходимых работ начиная с момента выращивания семенного фонда и товарных ячменей лучших пивоваренных сортов до его поставки на солодовенные и пивоваренные предприятия в соответствии с требуемыми спецификациями по качеству.
Стратегической целью нашей компании является завоевание лидирующего положения в России по производству высококачественных и безопасных пивоваренных ячменей, обеспечения соответствия производимой продукции мировым стандартам по показателям качества, безопасности и требованиям потребителя.
Для обеспечения своих целей мы используем следующий принцип работы: Профессионализм, инновационные технологии производства пивоваренных ячменей, современное оборудование и технику. Особое внимание мы придаем качеству, безопасности и идентификации производимого зерна на всех стадиях производства с целью анализа для постоянного улучшения и совершенствования. Управление качеством на всех этапах производства пивоваренных ячменей мы производим в соответствии с международными стандартами ISO 9001, FSSC 22000, ISO 14001.
Основные этапы контроля над производством и качеством пивоваренных ЯЧМЕНЕЙ

Сорта товарного ячменя
БЕАТРИС - ячмень яровой пивоваренный - короткостебельный, устойчивый к полеганию высокопродуктивный сорт пивоваренного ячменя. Включён в Госреестр по Центральному, Центрально-Чернозёмному регионам РФ. Ожидается регистрации в Средневолжском и Западно-Сибирском регионах.
Отличная адаптация к континентальным условиям, оптимально низкое содержание белка, рекомендуется для интенсивного производства пивоваренного ячменя Урожайность высокая -густота стеблестоя высокая -количество зёрен в колосе высокое -масса 1000 зёрен от средней до высокой Время и норма высева Зависит от региональных условий Высота растения Низкорослый Устойчивость к полеганию Высокая Затраты на регуляторы роста Как правило отсутствуют Качественные характеристики Содержание полнозёрного Натура зерна (692г/л) Содержание белка (9,4%) – очень Низкое Устойчивость к болезням Мучнистая роса 0
Сетчатая пятнистость +
Ринхоспориоз –
Карликовая ржавчина + Защита растений (выбор с учётом затрат, сроков и условий) Сортовая специфика – высокая урожайность, своевременное применение фунгицидов, в фазе выход в трубку и/или в фазе флагового листа
+++ очень высокий (благоприятные условия)
0 средний
--- очень низкий (неблагоприятные условия)
АННАБЕЛЬ – ячмень яровой пивоваренный/фуражный – короткостебельный, устойчивый к полеганию высокопродуктивный сорт ячменя с высокими пивоваренными качествами, стабильно высоким урожаем.
Включён в Госреестр по Северо-Западному, Центральному, Центрально-Чернозёмному, Средневолжскому, Западно-Сибирскому регионам РФ Урожайность высокая -густота стеблестоя высокая -количество зёрен в колосе от средней до высокого -масса 1000 зёрен средняя Время и норма высева От начала марта до середины апреля зависит от региональных условий Высота растения Короткостебельный Устойчивость к полеганию От средней до высокой Затраты на регуляторы роста Низкие Качественные характеристики Крупность – 94% Экстрактивность – 83,0% Вязкость – 1,4мР Фриабильность – 93,8% Растворимость белка – 48,9% Натура зерна (692 г/л) Устойчивость к болезням Мучнистая роса 0
Сетчатая пятнистость 0
Ринхоспориоз –-
Карликовая ржавчина + Фунгицидная обработка В фазе выхода в трубку и/или в фазе флагового листа
МЕССИНА – ячмень пивоваренный – обладает высокой урожайностью, устойчив к полеганию.
Включён в Госреестр по Центральному региону Урожайность Высокая урожайность (55-65 ц/га), с крупным размером зерна, масса 1000 семян – 45-50 г. Время и норма высева Ранний срок посева ( при норме высева 1,5 – 1,8 ц/га) Высота растения 78-85 см Устойчивость к полеганию высокая Затраты на регуляторы роста низкие Качественные характеристики Низкое содержание белка (10,6%) Засухоустойчивость Вегетационный период – 75-93 дня Устойчивость к болезням Высокая устойчивость к мучнистой росе и ринхоспориозу Фунгицидная обработка В фазе выхода в трубку и/или в фазе флагового листа
ЖОЗЕФИН – ячмень яровой пивоваренный.
Урожайность Масса 1000 семян - 3,4г Высота растения 90 см Устойчивость к полеганию высокая Затраты на регуляторы роста низкие Качественные характеристики Натура зерна 637 г/л Содержание белка – 12% Содержание крахмала – 61% Крупность зерна – 96% Экстрактивность 79% Вегетационный период – 82 дня Устойчивость к болезням Реагирует на недостаток влаги, средне-восприимчив к фузариозу колоса Фунгицидная обработка В фазе выхода в трубку и/или в фазе флагового листа
СКАРЛЕТТ – яровой ячмень – очень устойчивый тип пивоваренного ячменя с отличными солодовенными и пивоваренными качествами.
Включён в Госреестр по Центральному региону Урожайность Масса 1000 зёрен – 37-46 г, 64,5 ц/га Высота растения 90 см Устойчивость к полеганию высокая Затраты на регуляторы роста низкие Качественные характеристики Среднеспелый, вегетационный период – 72-92 дня Низкое содержание белка Выдающиеся солодовенные качества Устойчивость к болезням Слабовосприимчив к твёрдой головне, средневосприимчив к пыльной головне и корневым гнилям Фунгицидная обработка В фазе выхода в трубку и/или в фазе флагового листа
ФИЛАДЕЛЬФИЯ – яровой пивоваренный ячмень
Включён в Госреестр по Северо_Западному, Центральному, Центрально-Чернозёмному регионам, рекомендован к возделыванию в Калининградской, Рязанской, Липецкой, Курской, Тамбовской и др. областях Урожайность 45 ц/га, масса 1000 зёрен – 36-48 г Высота растения 64 см Устойчивость к полеганию высокая Затраты на регуляторы роста низкие Качественные характеристики Вегетационный период – 76-91 день Средне-высокая крупность зерна, средне – высокая натура зерна, экстрактивность – высокая Устойчивость к болезням Слабовосприимчив к бурой ржавчине, к мучнистой росе, к ринхоспориозе Фунгицидная обработка В фазе выхода в трубку и/или в фазе флагового листа
КСАНАДУ – ячмень яровой пивоваренный – низкорослый высококачественный сорт пивоваренного ячменя со стабильно высокой урожайностью в условиях континентального климата.
Включён в Госреестр по Центральному региону Урожайность Высокая густота стеблестоя, количество зёрен в колосе – высокое, масса 1000 зёрен - средняя Время и норма высева Зависит от региональных условий Высота растения низкорослое Устойчивость к полеганию низкая Затраты на регуляторы роста низкие Качественные характеристики Натура зерна 691 г/л Содержание белка – 10,2% Крупность зерна – 94,6% Устойчивость к болезням Мучнистая роса++++
ринхозпориоз ++
карликовая ржавчина-0
сетчатая пятнистость листьев + Фунгицидная обработка В фазе выхода в трубку и/или в фазе флагового листа
БЕЛАНА – яровой пивоваренный ячмень – очень высокоурожайный, короткостебельный сорт со стабильно низким содержанием белка.
Включён в Госреестр по Центральному и Центрально – Чернозёмному региону Урожайность Очень высокая густота стеблестоя, количество зёрен в колосе – высокое, масса 1000 зёрен - высокая Время и норма высева Зависит от региональных условий Высота растения низкорослое Устойчивость к полеганию высокая Затраты на регуляторы роста Как правило отсутствуют Качественные характеристики Натура зерна 682 г/л Содержание белка – 9,61% Устойчивость к болезням Мучнистая роса/ ринхозпориоз +
сетчатая пятнистость листьев +
карликовая ржавчина 0
листовая пятнистость + Фунгицидная обработка При высокой урожайности имеет смысл внесения фунгицидов в ес 37/39 или раздельно в ес 32/37+ес 49/51 против возбудителей пятности